Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело сенатора Цыбко поступило в Челябинский областной суд

5 октября 2015, 8:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС

Константин Цыбко обвиняется в получении взяток на 27,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на 27,5 млн рублей, поступило для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, сообщили 5 октября ТАСС в пресс-службе суда.

"Дело поступило, дата первого заседания будет известна позднее", - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, Цыбко, будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федерации, использовал авторитет и значимость занимаемой должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого - Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие (расследование проводил СК - прим. ТАСС), в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену, отметили в надзорном ведомстве.

25 июня 2014 года Совет Федерации лишил Цыбко неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия. В апреле Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Цыбко и квартиру его родителей. На период следствия с Цыбко была взята подписка о невыезде. Статья обвинения, предъявленная сенатору, грозит от штрафа до 100-кратного размера от суммы полученной взятки и 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама