Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОЗПП стал фигурантом дела за незаконные действия с арестованной оргтехникой

5 октября 2015, 10:07 дата обновления: 5 октября 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

В отношении Аншакова возбуждено 4 исполнительных производства на сумму более 820 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Аншаков

Михаил Аншаков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков является должником на 820 тыс. рублей и стал фигурантом уголовного дела за вывоз арестованной приставами оргтехники. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

В ведомстве отметили, что возбуждено 4 исполнительных производства в отношении Михаила Аншакова на сумму более 820 тыс. рублей.

В рамках работы по взысканию долга судебными приставами-исполнителями совершается весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законом "Об исполнительном производстве", в том числе вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

"Также в Хамовническом отделе судебных приставов УФССП по Москве возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 105 тыс. рублей с ООО "Городское бюро товарных экспертиз" в пользу физического лица. Генеральным директором данной организации является Михаил Аншаков. В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения", - рассказали в УФССП.

Был наложен арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации-должнику. Аншаков был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации"). Впоследствии при проведении проверки сохранности арестованного имущества выяснилось, что не хватает трех единиц оргтехники. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Генеральный директор организации на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск. 1 октября сотрудники  полиции задержали Аншакова на вокзале и доставили в ОВД "Хамовники", где с него было взято объяснение и вручено требование о явке 5 октября на прием к судебному приставу-исполнителю Хамовнического ОСП УФССП России по Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама