Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание суда в Челябинске по делу сенатора Цыбко назначено на 9 октября

5 октября 2015, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС

Предварительные слушания по уголовному делу о взятках пройдут в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Челябинский областной суд назначил на 9 октября предварительные слушания по уголовному делу в отношении сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на 27,5 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Предварительное судебное заседание, на котором рассматриваются досудебные ходатайства сторон, назначено на 9 октября. Оно будет проходить в закрытом режиме", - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, Цыбко, будучи избранным представителем Заксобрания Челябинской области в Совет Федерации, использовал авторитет и значимость занимаемой должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого - Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей.

Кроме того, как полагает следствие (расследование проводил СК - прим. ТАСС), в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену, отметили в надзорном ведомстве.

25 сентября депутаты Заксобрания Челябинской области выбрали Олега Цепкина на пост сенатора, который заменил Константина Цыбко.

25 июня 2014 года Совет Федерации лишил Цыбко неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия. В апреле Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Цыбко и квартиру его родителей. На период следствия с Цыбко была взята подписка о невыезде. Статья обвинения, предъявленная сенатору, грозит от штрафа до 100-кратного размера от суммы полученной взятки и 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама