Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции число жертв наводнения на Лазурном берегу достигло 19 человек

5 октября 2015, 15:13 дата обновления: 5 октября 2015, 16:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Еще один человек числится пропавшим без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER, архив

ПАРИЖ, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Число жертв катастрофического наводнения, обрушившегося в воскресенье на Лазурный берег Франции, увеличилось до 19 человек. Такие данные привели в префектуре департамента Приморские Альпы.

Как передало агентство France-Presse, число погибших увеличилось после того, как в городе Канн было обнаружено тело 22-летней девушки родом с Украины. Она не смогла выбраться из подземного паркинга, который полностью затопило водой. При схожих обстоятельствах на Лазурном берегу в это воскресенье погибли и остальные 18 человек.

В префектуре департамента сообщили также, что в понедельник в Канне "в добром здравии" был найден человек, о котором до сих пор не было никаких вестей. Таким образом, на данный момент пропавшим числится лишь один человек.

Между тем, как отмечают местные жители, общее число жертв в ближайшие дни еще может возрасти. В курортной зоне, оказавшейся в зоне паводка, проживало много приезжих, которые не были знакомы с местными жителями, поэтому об их возможной пропаже до сих пор ничего не известно.

 

Наводнение на юге Франции

Беспрецедентное по силе для французского Лазурного берега наводнение произошло на французском Лазурном берегу в ночь с субботы на воскресенье.

За несколько часов в прибрежной зоне протяженностью порядка 40 км между городами Мандельё-ла- Напуль и Ницца выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего местные горные реки вышли из берегов.

Удар стихии причинил огромный материальный ущерб, были разрушены дома, нарушено транспортное сообщение, прервано электроснабжение. Как сообщил глава МВД республики Бернар Казнёв, в зоне стихийного бедствия фиксируются случаи мародерства, по подозрению в грабежах уже задержаны девять человек. "На месте продолжают работать 563 сотрудников пожарно-спасательной службы, помощь жителям также оказывают 300 полицейских и жандармов, которые обеспечивают безопасности", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама