Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции число жертв наводнения на Лазурном берегу достигло 19 человек

5 октября 2015, 15:13 дата обновления: 5 октября 2015, 16:49 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Еще один человек числится пропавшим без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER, архив

ПАРИЖ, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Число жертв катастрофического наводнения, обрушившегося в воскресенье на Лазурный берег Франции, увеличилось до 19 человек. Такие данные привели в префектуре департамента Приморские Альпы.

Как передало агентство France-Presse, число погибших увеличилось после того, как в городе Канн было обнаружено тело 22-летней девушки родом с Украины. Она не смогла выбраться из подземного паркинга, который полностью затопило водой. При схожих обстоятельствах на Лазурном берегу в это воскресенье погибли и остальные 18 человек.

В префектуре департамента сообщили также, что в понедельник в Канне "в добром здравии" был найден человек, о котором до сих пор не было никаких вестей. Таким образом, на данный момент пропавшим числится лишь один человек.

Между тем, как отмечают местные жители, общее число жертв в ближайшие дни еще может возрасти. В курортной зоне, оказавшейся в зоне паводка, проживало много приезжих, которые не были знакомы с местными жителями, поэтому об их возможной пропаже до сих пор ничего не известно.

 

Наводнение на юге Франции

Беспрецедентное по силе для французского Лазурного берега наводнение произошло на французском Лазурном берегу в ночь с субботы на воскресенье.

За несколько часов в прибрежной зоне протяженностью порядка 40 км между городами Мандельё-ла- Напуль и Ницца выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего местные горные реки вышли из берегов.

Удар стихии причинил огромный материальный ущерб, были разрушены дома, нарушено транспортное сообщение, прервано электроснабжение. Как сообщил глава МВД республики Бернар Казнёв, в зоне стихийного бедствия фиксируются случаи мародерства, по подозрению в грабежах уже задержаны девять человек. "На месте продолжают работать 563 сотрудников пожарно-спасательной службы, помощь жителям также оказывают 300 полицейских и жандармов, которые обеспечивают безопасности", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама