Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговая охрана: в районе бедствия "Эль Фаро" обнаружены тело и спасательная шлюпка

5 октября 2015, 17:37 дата обновления: 5 октября 2015, 19:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Мы по-прежнему ищем спасшихся или любой признак жизни", - отметил капитан Береговой охраны США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В районе предполагаемого затопления грузового судна "Эль Фаро" у Багамских островов обнаружено "не поддающееся опознанию тело" человека в спасательном жилете. Поиск судна прекращен, а оставшихся в живых членов экипажа, наоборот, продолжен, сообщил в понедельник на пресс-конференции близ Майами (штат Флорида) капитан Береговой охраны США Марк Фидор.

"Мы по-прежнему ищем спасшихся или любой признак жизни, - отметил он. - Судно мы больше не разыскиваем".

Береговая охрана не теряет надежды, что многие из 33 членов экипажа уцелели. "Они опытные моряки. Они знают, как покидать судно и как выживать", - подчеркнул он, признав, однако, что "условия для выживания сложные".

Поисковая операция проходит в Атлантическом океане близ Крукед-Айленд (Багамские острова). Как уточнил представитель Береговой охраны, задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира. Поиски идут в двух районах: один площадью около 700 кв. км, откуда экипаж в последний раз вышел на связь, и второй площадью около 180 кв. км, в 100 км севернее.

Пока, помимо тела в спасательном жилете, обнаружена пустой одна из спасательных шлюпок "Эль Фаро", уточнил Фидор. Каждая из них рассчитана на 43 человека.

Связь с судном была потеряна в пятницу, оно оказалось в зоне действия урагана "Хоакин", который все еще бушует в Атлантическом океане. На борту находился 391 контейнер. Их тяжесть могла негативно сказаться на остойчивости судна в условиях шторма: скорость ветра достигала 62,5 м/с, высота волн - 15 м.

Национальному управлению по безопасности на транспорте США и Береговой охране поручено расследовать обстоятельства бедствия и причины выхода "Эль Фаро" в море в крайне неблагоприятную погоду.

На борту "Эль Фаро" были 33 человека, 28 из которых являются гражданами США и пятеро - поляками. Судно покинуло порт Джексонвилл (штат Флорида) в четверг и взяло курс на Пуэрто-Рико. Оно было застигнуто ураганом недалеко от Багамских островов.

Согласно последним поступившим с "Эль Фаро" сообщениям, двигатели 224-метрового судна отказали, внутрь стала поступать вода. В поисках "Эль Фаро" задействованы корабли Береговой охраны США, авиация и спутники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама