Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал бывшего руководителя ФАС Камчатки вернуть в бюджет более 7 млн рублей

6 октября 2015, 0:39 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В 2014 и 2015 годах по материалам прокурорских проверок в отношении бывшего руководителя УФАС России по Камчатскому краю Андрея Петрова были возбуждены два уголовных дела
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке по инициативе прокуратуры бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Камчатскому краю суд обязал вернуть в бюджет более 7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"В 2014 и 2015 годах по материалам прокурорских проверок в отношении бывшего руководителя УФАС России по Камчатскому краю Андрея Петрова были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий")", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что бывший руководитель ФАС Камчатки в 2012 году подписал акты приемки выполненных работ по ремонту здания управления ФАС в Петропавловске-Камчатском с нарушением требований законодательства на общую сумму около 11 млн рублей.

"Как показали строительно-технические судебные экспертизы, стоимость работ, которые не могли быть приняты заказчиком и, соответственно, неправомерно оплачены за счет федерального бюджета, превысила 7 млн рублей", - сообщила прокуратура.

Работы не выполнены до сих пор, деньги в добровольном порядке не возвращены.

Уголовное преследование в отношении Андрея Петрова было прекращено в июне 2015 года по амнистии. В связи с этим прокуратура края обратилась в суд с иском о взыскании с него 7,2 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано. В обеспечение иска по ходатайству прокурора на часть имущества экс-руководителя ФАС Камчатки наложен арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама