Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия

6 октября 2015, 3:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Financial TimesМестным властям из федерального бюджета будут выделены средства для ликвидации последствий стихии
Материал из 1 страницы
© AP/Mic Smith

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в понедельник распорядился направить федеральную помощь в штат Южная Каролина, жители которого столкнулись с проливными дождями и наводнениями. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент сегодня объявил о том, что в штате Южная Каролина происходит крупное бедствие, и распорядился направить федеральную помощь для поддержки восстановительных работ, проводимых на уровне штата и муниципальных властей в районах, которые подверглись сильным бурям и ливням, начавшимся 1 октября 2015 года и продолжающимся по сей день", - сообщили в пресс-службе.

Местным властям из федерального бюджета будут выделены средства для ликвидации последствий стихии. Помощь будет оказана жителям округов Чарльстон, Дорчестер, Джорджтаун, Хорри, Лексингтон, Орангебург, Ричланд и Уиллиамсбург.

Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности.

Тем временем число погибших в результате вызванных проливными дождями наводнений в американских штатах Южная и Северная Каролина выросло до восьми человек.

По данным местных властей, шесть человек за последние четыре дня погибли в Южной Каролине, пятеро из них стали жертвами автоаварий, произошедших из-за тяжелых погодных условий. Два человека - вследствие наводнений лишились жизней в Северной Каролине.

Сильные ливни в этих штатах были вызваны бушующим в Атлантическом океане ураганом "Хоакин". В Южной Каролине ситуация более тяжелая. По данным метеорологов, в одном из районов этого штата за последние сутки выпало уже около 450 мм осадков, в ближайшие несколько часов выпадет еще от 50 мм до 150 мм. Как заявила губернатор Южной Каролины Никки Хейли, такие сильные ливни в этом регионе бывают не чаще, чем раз в тысячу лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама