Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мексики военные конфисковали 23 тонны марихуаны

6 октября 2015, 3:01 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Были также найдены еще порядка 10 кг вещества в виде кристаллов, предположительно, метамфетамина, восемь единиц автоматического оружия, 13 пистолетов различных калибров и боеприпасы к ним

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Успешную операцию провели мексиканские военные в штате Синалоа на севере страны, сообщили в понедельник представители властей региона. В муниципалитете Кулиакан они обнаружили склад наркоторговцев, где были размещены готовые к отправке автомобили, груженые мешками с марихуаной.

Общий вес нелегального груза составил 23,3 тонны. На складе были найдены еще порядка 10 кг вещества в виде кристаллов, предположительно, метамфетамина, восемь единиц автоматического оружия, 13 пистолетов различных калибров и боеприпасы к ним.

Как рассказал журналистам генерал-полковник Рохелио Теран Контрерас, с января по конец сентября текущего года только в штате Синалоа военные уничтожили множество нелегальных посадок конопли и мака, конфисковали 67 тонн марихуаны и 438 кг кокаина, прекратили работу 67 лабораторий по производству наркотиков. В ходе оперативно- разыскных мероприятий по подозрению в причастности к наркобизнесу был задержан 151 человек, а также изъято порядка 350 единиц огнестрельного оружия.

Штат Синалоа считается своего рода вотчиной одноименного крупного наркокартеля. В ночь на 12 июля его главарь Хоакин Гусман по кличке Коротышка сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. До настоящего времени операция по розыску наркобарона не принесла результатов, несмотря на объявленное властями Мексики и США многомиллионное вознаграждение за помощь в его поимке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама