Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале до 149 возросло число жертв схода селевого потока

6 октября 2015, 4:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
До сих пор остается неизвестной судьба еще примерно 300 жителей поселка в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула, который в ночь на 2 октября оказался погребен под тысячами тонн земли и камней
Материал из 1 страницы
Трагедия в Гватемале

Трагедия в Гватемале

© AP Photo/Luis Soto

МЕХИКО, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Число жертв селевого потока в Гватемале возросло до 149 человек, сообщили в понедельник власти страны. До сих пор остается неизвестной судьба еще примерно 300 жителей поселка в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула, который в ночь на 2 октября оказался погребен под тысячами тонн земли и камней. В связи с трагедией парламент центральноамериканской страны в понедельник объявил трехдневный национальный траур.

Разбор завалов на месте происшествия ведут 250 профессиональных спасателей, которые по соображениям безопасности разделились на две группы по 125 человек. В работах задействованы десятки единиц техники. По словам министра связи Виктора Корадо, надежда найти выживших все еще остается. Спасатели уже переместили 3,2 тысяч кубических метров земли, однако им предстоит сделать еще примерно в 40 раз больше. Известно, что удалось обнаружить место, где находилась церковь уничтоженного ударом стихии поселка. По оценкам властей, в момент схода селя там могли находиться около 40 человек.

К гватемальским спасателям в воскресенье присоединился сводный отряд из Мексики численностью несколько десятков человек. В него вошли сотрудники Федеральной полиции и Национальной системы гражданской обороны, а также военнослужащие. Мексиканцы привезли 16 собак, специально обученных для поиска людей в завалах. Ряд стран, в том числе Россия, ранее также заявили о готовности направить в Гватемалу спасателей и оборудование для ликвидации последствий удара стихии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама