Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: район поиска малайзийского Boeing до конца года менять не будут

6 октября 2015, 4:40 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
За более чем полтора года, прошедших с момента исчезновения лайнера, был обнаружен лишь небольшой фрагмент крыла около побережья французского острова Реюньон в Индийском океане
Материал из 1 страницы
Boeing 777-200

Boeing 777-200

© AP Photo/Laurent Errera

СИНГАПУР, 6 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Австралия, Китай и Малайзия на данном этапе не намерены вносить коррективы в район поисков Boeing компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии"), пропавшего в марте прошлого года над Индийским океаном. Как сообщает сегодня газета "Стар", к такому выводу пришли участники состоявшихся на днях в Пекине трехсторонних переговоров.

"Представители трех государств, участвующих в поисках, подтвердили намерение продолжить операцию как минимум до конца года", - сообщил генеральный директор департамента гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман. По его словам, "страны выразили также готовность вести работы в районе, который был обозначен ранее". Общая площадь поисковой зоны, расположенной к западу от берегов Австралии, составляет 120 тыс. кв км, к настоящему времени обследовано уже свыше 60 тыс. кв км.

Кроме того, глава департамента гражданской авиации сообщил, что в ближайшее время "должна состояться министерская встреча представителей трех стран, по итогам которой будет определена дальнейшая стратегия поисков".

За более чем полтора года, прошедших с момента исчезновения лайнера, был обнаружен лишь небольшой фрагмент крыла около побережья французского острова Реюньон в Индийском океане. Однако находка пока не приблизила участников операции к разгадке случившегося.

Малайзийский Boeing вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, и примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако затем премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама