Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: отец девочки, отравившейся спайсами в Новосибирске, был судим за оборот наркотиков

6 октября 2015, 8:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что 2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы с признаками отравления
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 октября. /ТАСС/. Отец одной из девочек, отравившихся спайсами в детском саду в Новосибирске, ранее был судим по статье о незаконном обороте наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в Управлении ФСКН по Новосибирской области.

"Установлено, что ранее отец той девочки, у которой было наркотическое вещество, послужившее причиной отравления, ранее был судим по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, изготовление или переработка наркотических средств)", - сказал собеседник агентства.

В то же время, пояснил он, отец уже несколько лет не живет с семьей.

Он также отметил, что, как удалось выяснить, наркотики девочка принесла в кармане одежды на территорию детского сада, а не обнаружила там, как предполагалось ранее. Однако, где именно ребенок взял пакетик со спайсом, пока не установлено.

Ранее сообщалось, что 2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы с признаками отравления. Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, причиной отравления стал спайс, который одна из воспитанниц подсыпала в "суп", когда дети играли в кухню.

Дети находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Следователи выясняют, где дети взяли наркотик.

По факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Следователями уже проведен осмотр территории детского сада. Изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи скорой помощи и реанимационного отделения, родители пострадавших девочек. Кроме того, проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц детсада халатности, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама