Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У подмосковной учительницы, готовившей убийство ребенка, выявлено психическое расстройство

6 октября 2015, 10:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
По данным СК, в марте подозреваемая, преподававшая музыку в одной из школ, из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович/Архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Шатурский суд Подмосковья продлил срок ареста учительнице местной школы Юлии Симоновой, обвиняемой в организации заказного убийства школьника.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста в отношении Смирновой до 7 ноября", - сообщила ТАСС и. о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерина Игумнова.

Вместе с тем, как стало известно в суде, по результатам экспертизы у обвиняемой выявлено психическое расстройство. "В настоящее время, чтобы установить, вменяема она или нет, Симонова отправлена на лечение, после которого будет проведена повторная психиатрическая экспертиза", - сказала представитель суда. Она уточнила, что в медлечебнице Симонова проведет полгода.

52-летняя учительница обвиняется в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего. По данным СК, в марте подозреваемая, работающая учителем музыки в одной из школ, из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Он пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.

2 апреля состоялась встреча женщины с "киллером", в роли которого выступил сотрудник полиции. Она предложила ему совершить убийство и пообещала за это 100 тыс. руб. 7 апреля полицейский, выступавший в роли "исполнителя", по мобильному телефону сообщил женщине о якобы совершенном убийстве подростка. В тот же день при передаче денежных средств женщина была задержана сотрудниками отдела МВД "Шатурский".

На допросе у следователя подозреваемая полностью отрицала свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что находилась в машине мужчины, у которого планировала купить мобильный телефон, и именно с этой целью она передала ему денежные средства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама