Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На украинской стороне повредили ЛЭП, по которой подается электроэнергия в Крым

6 октября 2015, 14:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, октября. /ТАСС
На полуострове заявляют, что инцидент никак не сказался на потребителях
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. Неизвестные повредили опору высоковольтной линии электропередачи, по которой подается электроэнергия в Крым.

Об этом сообщил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива в Facebook.

"Сегодня ночью была повреждена высоковольтная опора, осуществляющая подачу электроэнергии в Крым", - написал он.

По информации Кивы, сейчас на месте происшествия "работает оперативно-следственная группа, МЧС, территория оцеплена батальоном МВД "Херсон".

Ранее депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, поддерживающий активистов, устроивших так называемую продовольственную блокаду Крыма, не исключил, что "на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии" на полуостров. При этом он предположил, что это может произойти в октябре.

Ситуация с электричеством в Крыму

Директор "Крымэнерго" Виктор Плакида сообщил ТАСС, что повреждение опоры ЛЭП не отразилось на поставках электроэнергии а полуостров.

"Абсолютно нет пока никаких перемен. Переток находится в норме и мы работаем в штатном режиме", - сказал Плакида.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70%-80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась более чем на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

Напомним, власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 октября

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама