Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники убитой модели уменьшили требования к Лошагину в 16 раз - до 3 млн рублей

6 октября 2015, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Ранее мать Юлии Прокопьевой заявляла к фотографу иск на 50 млн рублей и требовала взыскать более 200 тыс. рублей в качестве имущественного вреда
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Мать убитой модели Юлии Прокопьевой - Светлана Рябова и ее сын Михаил Рябов уменьшили в более чем 16 раз исковые требования к фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному почти на 10 лет по делу об ее убийстве, сообщили ТАСС в суде.

"Гражданский иск подан о взыскании 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в равных долях в пользу Рябовых", - сказали суде.

Ранее Рябова заявляла к Лошагину иск на 50 млн рублей и требовала взыскать с Лошагина более 200 тыс. рублей в качестве имущественного вреда. Эти деньги, по ее словам, были затрачены на бензин, чтобы ездить на заседания суда из Нижнего Тагила в Екатеринбург, а также на организацию похорон ее дочери - платье, гроб, обед и поминки.

Суды по делу фотографа

Свердловский областной суд в сентябре частично изменил приговор Лошагину. Вместо 10 лет он проведет в колонии 9 лет 10 месяцев. Решение суда вступило в законную силу.

24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признает.

По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, Лошагину был вынесен оправдательный приговор. Судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа в связи с его непричастностью к преступлению. В конце августа 2015 года Измайлов подал в квалификационную коллегию судей Свердловского областного суда (ККС) заявление о прекращении полномочий, оно пока не рассмотрено. Получить комментарий судьи ТАСС пока не удалось.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии "Loshagin loft". Дело вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама