Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Псковской таможне изъяли 13 литров коньяка Hennessy стоимостью 1,7 млн рублей

6 октября 2015, 15:43 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 6, октября. /ТАСС
В Санкт-Петербургской таможенной экспертизе пояснили, что "образцы товара являются коллекцией исторических объектов алкогольной продукции торговой марки Hennessy, приуроченной к 250-летию компании"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Donald Traill/Invision for Hennessy/AP Images, архив

ПСКОВ, 6 октября. /ТАСС/. На таможенном посту Убылинка (Псковская область) задержали 13 литров контрабандного коньяка Hennessy. По предварительной оценке, стоимость коллекционного алкоголя превысила 1,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе Псковской таможни.

"В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля, выезжавшего из РФ в Латвию, был обнаружен деревянный ящик с 14 бутылками, бутыль емкостью 6 литров в декоративном ящике, и 203 маленьких бутылочки с жидкостями. По заключению эксперта, жидкость во всех бутылках является коньяком торговой марки Hennessy, ее стоимость оценена в 1 760 460 рублей", - сказала представитель пресс-службы.

Комментируя стоимость напитка, в Санкт-Петербургской таможенной экспертизе, где проводилось исследование, пояснили, что "образцы товара являются коллекцией исторических объектов алкогольной продукции торговой марки Hennessy, приуроченной к 250-летию компании".

В мае ТАСС сообщал, что выставка в честь юбилея Hennessy, должна пройти в нескольких городах мира. Весной она состоялась в Москве, после этого должна была посетить Нью-Йорк, Йоханнесбург и осенью - Париж.

В пресс-службе Псковской таможни подчеркнули, что страной получателя коньяка значилась Франция, но сведения о перемещаемом товаре отсутствовали в товаросопроводительных документах.

Представитель ведомства отметила, что маленькие бутылки представляют собой муляжи для наглядного изображения оттенков коньячных дистиллятов с указанием их группы ароматов и количества продукции, а также их места производства, используемых для создания купажей коньяка. "Данные образцы, возможно, используются в качестве выставочных", - предположили в таможне.

Псковской таможней возбуждено уголовное дело о незаконном перемещение через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. В случае исполнения требований законодательства, коньяк владельцу вернут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама