Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Псковской таможне изъяли 13 литров коньяка Hennessy стоимостью 1,7 млн рублей

6 октября 2015, 15:43 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 6, октября. /ТАСС

В Санкт-Петербургской таможенной экспертизе пояснили, что "образцы товара являются коллекцией исторических объектов алкогольной продукции торговой марки Hennessy, приуроченной к 250-летию компании"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Donald Traill/Invision for Hennessy/AP Images, архив

ПСКОВ, 6 октября. /ТАСС/. На таможенном посту Убылинка (Псковская область) задержали 13 литров контрабандного коньяка Hennessy. По предварительной оценке, стоимость коллекционного алкоголя превысила 1,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе Псковской таможни.

"В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля, выезжавшего из РФ в Латвию, был обнаружен деревянный ящик с 14 бутылками, бутыль емкостью 6 литров в декоративном ящике, и 203 маленьких бутылочки с жидкостями. По заключению эксперта, жидкость во всех бутылках является коньяком торговой марки Hennessy, ее стоимость оценена в 1 760 460 рублей", - сказала представитель пресс-службы.

Комментируя стоимость напитка, в Санкт-Петербургской таможенной экспертизе, где проводилось исследование, пояснили, что "образцы товара являются коллекцией исторических объектов алкогольной продукции торговой марки Hennessy, приуроченной к 250-летию компании".

В мае ТАСС сообщал, что выставка в честь юбилея Hennessy, должна пройти в нескольких городах мира. Весной она состоялась в Москве, после этого должна была посетить Нью-Йорк, Йоханнесбург и осенью - Париж.

В пресс-службе Псковской таможни подчеркнули, что страной получателя коньяка значилась Франция, но сведения о перемещаемом товаре отсутствовали в товаросопроводительных документах.

Представитель ведомства отметила, что маленькие бутылки представляют собой муляжи для наглядного изображения оттенков коньячных дистиллятов с указанием их группы ароматов и количества продукции, а также их места производства, используемых для создания купажей коньяка. "Данные образцы, возможно, используются в качестве выставочных", - предположили в таможне.

Псковской таможней возбуждено уголовное дело о незаконном перемещение через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. В случае исполнения требований законодательства, коньяк владельцу вернут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама