Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два иностранных судна-браконьера задержаны пограничниками на Камчатке

7 октября 2015, 4:21 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Судно задержано и, для проведения разбирательства, сопровождено в порт Магадан
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Два судна-браконьера под флагом республики Того задержаны пограничниками в Охотском море у берегов Камчатки. Об этом сообщила в среду пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району.

"Рыболовная шхуна "Адекс", под флагом Того, оборудована для добычи и транспортировки краба в живом виде, судовладелец зарегистрирован в Панаме, экипаж - 18 человек - граждане РФ. Промысловая и судовая документация отсутствуют. Морские контрольные пункты судно не проходило", - говорится в сообщении.

В отношении капитана шхуны возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ за незаконное пересечение государственной границы РФ, судно задержано и, для проведения разбирательства, сопровождено в порт Магадан.

Пограничники вели патрулирование западно-камчатской подзоны сторожевым кораблём "Орёл", рассказали в пресс-службе. "ПСКР "Орёл" обнаружил еще одно неопознанное судно под флагом Того. Установлено, что рыболовная шхуна "Фаст" имеет экипаж из 19 граждан РФ, на борту отсутствуют промысловая и судовая документация, технические средства контроля", - сообщила пресс-служба.

В отношении капитана шхуны также возбуждено дело за незаконное пересечение госграницы, судно задержано и сопровождается в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама