Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 11 кг синтетических наркотиков изъято у студента-юриста в Томске

7 октября 2015, 7:20 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, октября. /ТАСС

Полицейские изъяли 1,3 тысячи таблеток "амфетамина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© BARBARA WALTON/EPA/ТАСС

ТОМСК, 7 октября. /ТАСС/. Наркополицейские в ходе спецоперации задержали вероятного оптового поставщика-распространителя синтетических наркотических средств в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях. У подозреваемого - студента-юриста томского вуза - изъято более 11 килограммов наркотиков, сообщили сегодня в пресс- службе УФСКН по Томской области.

"Из незаконного оборота изъято шесть видов "дизайнерских" наркотиков общей массой более 10,5 килограмма и 700 граммов (1,3 тысячи таблеток) наркотического средства "амфетамин". По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что "синтетика" является настолько высококонцентрированной, что при розничном сбыте из изъятого объема можно было бы изготовить около 2 млн разовых доз наркотиков", - сообщили в пресс-службе.

Наркополиция установила интернет-магазин, через который сбывались наркотики. Среди его клиентов были жители Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. В квартире студента обнаружено более 2,5 кг запрещенных веществ, еще более 8 кг было обнаружено в его машине.

"В целях конспирации своей противоправной деятельности гражданин переводил и хранил полученные от продажи наркотиков средства в криптовалюте. По предварительной версии следствия, эта сумма может достичь порядка 10 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Подозреваемый отказался от показаний, он помещен в СИЗО. Задержанный ранее подельник подозреваемого, напротив, дает признательные показания и сотрудничает со следствием. У обоих граждан установлен факт потребления запрещенных веществ.

УФСКН возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору", санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В ведомстве подчеркнули, что в этом году столь крупная партия синтетических наркотических средств на территории Томской области сотрудниками правоохранительных органов изымается впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости