Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,5

7 октября 2015, 9:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Очаг залегал на глубине 34 км, сотрясения почвы отчетливо ощущались в домах
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло минувшей ночью в турецкой провинции Анталья в районе города Демре. Как сообщили 7 октября местные власти, жертв и разрушений нет.

Удар стихии пришелся в 00:27 (время совпадает с московским) на уезд Демре, где расположена популярная среди иностранных туристов и христианских паломников церковь Святого Николая Чудотворца. Очаг залегал на глубине 34 км, сотрясения почвы отчетливо ощущались в домах.

Землетрясение вызвало панику среди местного населения. Сотни людей выбежали на улицы, опасаясь разрушений, и не хотели возвращаться в дома из-за страха повторных толчков, которые продолжались до утра, но имели небольшую магнитуду.

Между тем, власти уточнили, что никаких данных о разрушениях или жертвах к ним еще не поступало. По словам местных жителей, если бы подземные толчки продолжались на несколько секунд дольше, то многие постройки были бы разрушены.

Юг Турции, в частности, провинция Анталья, традиционно является одним из наиболее сейсмоактивных регионов страны. Практически еженедельно там регистрируется около десятка землетрясений небольшой магнитуды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама