Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,5

7 октября 2015, 9:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Очаг залегал на глубине 34 км, сотрясения почвы отчетливо ощущались в домах

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло минувшей ночью в турецкой провинции Анталья в районе города Демре. Как сообщили 7 октября местные власти, жертв и разрушений нет.

Удар стихии пришелся в 00:27 (время совпадает с московским) на уезд Демре, где расположена популярная среди иностранных туристов и христианских паломников церковь Святого Николая Чудотворца. Очаг залегал на глубине 34 км, сотрясения почвы отчетливо ощущались в домах.

Землетрясение вызвало панику среди местного населения. Сотни людей выбежали на улицы, опасаясь разрушений, и не хотели возвращаться в дома из-за страха повторных толчков, которые продолжались до утра, но имели небольшую магнитуду.

Между тем, власти уточнили, что никаких данных о разрушениях или жертвах к ним еще не поступало. По словам местных жителей, если бы подземные толчки продолжались на несколько секунд дольше, то многие постройки были бы разрушены.

Юг Турции, в частности, провинция Анталья, традиционно является одним из наиболее сейсмоактивных регионов страны. Практически еженедельно там регистрируется около десятка землетрясений небольшой магнитуды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости