Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге убит муж активистки группы дольщиков ГК "Город"

7 октября 2015, 13:02 дата обновления: 7 октября 2015, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, октября. /ТАСС

В правоохранительных органах уточнили, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма - перелом основания черепа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге убили мужа Аллы Андреевой - активистки группы дольщиков компаний "Город", объекты которой признаны проблемными.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах города, накануне вечером в поселке Мартышкино на территории частного дома был убит 45-летний Андреев К.С.

"Он скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы - перелома основания черепа", - сказал собеседник агентства, уточнив, что орудие убийства пока не найдено. Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ - "Убийство". В региональном управлении СК РФ заявили, что ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством управления.

Несколько месяцев назад сообщалось, что неизвестные сожгли машину активистки, а затем угрожали ей самой.

Смольный просит взять дело на особый контроль

Группа депутатов городского парламента заявила, что намерена просить главу городской полиции Сергея Умнова взять дело под личный контроль. С аналогичной просьбой к Умнову и прокурору Петербурга Сергею Литвиненко обратился и вице-губернатор Игорь Албин. Албин курирует в администрации Петербурга в том числе вопросы, связанные со строительством и проблемами дольщиков.

В телефонном разговоре с Андреевой Албин сообщил, что семье активистки будет оказана помощь в организации похорон.

В его аппарате отметили, что Алла Андреева - постоянный член рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков, она активно взаимодействует с органами власти, специализированным городским унитарным предприятием "Центр содействия строительству" и руководством ГК "Город" по проблемным вопросам завершения строительства жилых комплексов "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда".

ГК "Город" надеется на скорое раскрытие дела

Председатель совета директоров строительной группы компаний "Город" Максим Ванчугов надеется, что полиция в скором времени найдет исполнителей и возможных заказчиков убийства мужа активистки группы дольщиков Аллы Андреевой в Петербурге.

О ГК "Город"

ГК "Город" возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых купили около 5 тысяч дольщиков: это жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Фактически строительство было остановлено в конце 2013 года. Еще через полгода, летом 2014-го, администрация города внесла часть корпусов в список проблемных: по ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю.

Сейчас власти города ищут варианты достройки объектов. Дольщики выступают против того, чтобы из завершала группа "Город". В качестве причин они называют то, что после остановки строительства полиция в отношении неустановленной группы лиц возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в котором фигурировала ГК "Город". Предположительно, дело касается хищения средств дольщиков компании. В компании отрицали причастность к уголовному делу.

Саму ситуацию бизнесмен считает провокацией против него и его родственников, говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой компании.

"Я считаю, что это провокация, нацеленная против меня лично и моих ближайших родственников. Раньше нас обвиняли в воровстве, а теперь нашу фамилию ассоциируют еще и с убийством. Хочу отметить, что мы неоднократно привлекали внимание СМИ, прокуратуры, МВД и администрации Санкт-Петербурга к ангажированной, а проще сказать - заказной ситуации вокруг ГК "Город", - говорится в заявлении.

"Вместо решения вопроса мы получили сфабрикованное уголовное дело и обыски, согласованные администрацией митинги и палаточные городки, черный пиар в СМИ. Надеемся, что правоохранительные органы смогут в кратчайшие сроки найти убийц и заказчиков", - заявил Ванчугов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама