Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин взял под контроль расследование дел о насилии в отношении подростков в Пскове

7 октября 2015, 12:48 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 7, октября. /ТАСС
Губернатор области Андрей Турчак поручил оперативно решить вопрос об оказании семьям пострадавших дополнительной психологической и иной помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ПСКОВ, 7 октября. /ТАСС/. Два резонансных уголовных дела по факту насилия в отношении подростков в Пскове взяты под контроль председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, сообщили ТАСС в региональном Следственном управлении СК.

"По указанию главы СК в Псковской области работает его старший помощник Игорь Комиссаров. Он принимает участие в расследовании уголовных дел по фактам нарушения половой неприкосновенности 13-летнего мальчика, на которого покушался педофил, и 14-летней девушки, ставшей жертвой компании нетрезвых сверстников", - сказал представитель ведомства.

По его словам, Комиссаров оценил полноту принимаемых мер по выявлению причин и условий, способствовавших совершению этих преступлений.

Возбуждено дело о халатности в отношении сотрудника отделения уголовного розыска, который не поставил на профилактический учет обвиняемого мужчину, вышедшего после отбытия 20 лет наказания за сексуальное насилие и убийство детей. Сейчас подросток, спасенный от бывшего отчима- педофила, находится в реабилитационном центре.

В отношении группы несовершеннолетних начата доследственная проверка по факту истязания школьницы, двое фигурантов заключены под домашний арест. Кроме того, власти потребовали расследовать действия частных лиц и СМИ, допустивших разглашение данных о личности потерпевшей и характере причиненных ей физических и нравственных страданий.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил оперативно решить вопрос об оказании семьям пострадавших дополнительной квалифицированной психологической и иной помощи, пояснили в СК.

20 сентября в Пскове со стрельбой задержали 45-летнего местного жителя, подозреваемого в насильственных действиях в отношении подростка. В 1990 году мужчина был приговорен к расстрелу за аналогичные преступления, однако наказание было заменено на 20 лет лишения свободы, после чего он был отпущен на свободу.

29 сентября было возбуждено уголовное дело против четырех подростков, подозреваемых в совершении сексуального насилия над сверстницей. Кроме того, школьники выложили в интернет видео и фотографии происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама