Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урлашов потребовал удалить из зала суда адвоката потерпевшей стороны

7 октября 2015, 16:57 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Причина отвода мотивирована тем, что Владимир Зубков планируется к вызову в суд в качестве свидетеля
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Защита временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в крупной взятке, попросила удалить из зала суда адвоката потерпевшей стороны Владимира Зубкова. Об этом корр. ТАСС сообщила адвокат Урлашова Ксения Карпинская.

По ее словам, причина отвода мотивирована тем, что Зубков планируется к вызову в суд в качестве свидетеля. "Урлашов просил его (Зубкова - прим. ТАСС) отвести, так как он оказывал ему ранее юридическую помощь и может дать показания по событиям, связанным с уборкой города (Урлашов обвиняется во взятке при заключении контракта на уборку - прим. ТАСС). Его поддержали все обвиняемые и защитники", - сказала Карпинская.

Судья Кировского райсуда Михаил Ратехин, рассматривающий дело Урлашова и его команды, не удовлетворил это ходатайство. Владимир Зубков будет и далее присутствовать в суде в качестве представителя потерпевшей стороны.

Судебный процесс по делу о взятках в отношении Урлашова начался в Кировском райсуде 28 сентября. На втором заседании 5 октября по ходатайству потерпевшего Сергея Шмелева суд решил на время прослушивания аудиозаписей, имеющихся в деле, удалить из зала всю прессу и родственников обвиняемых.

Как ранее сообщил корр. ТАСС представитель гособвинения по делу Урлашова Дмитрий Андрианов, прослушивание аудиозаписей, в том числе телефонных переговоров, может быть закончено к 14 октября. Именно на эту дату получат повестки в суд первые четыре свидетеля по делу со стороны гособвинения.

По версии следствия, в 2012-2013 годах будучи мэром Ярославля Урлашов и его помощники требовали 18 млн руб. от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту. Как полагает следствие, Урлашов получил еще одну взятку в 17 млн руб. от гендиректора "Строительной компании Ярдорстрой". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину - до 12 лет заключения. Ни один из них своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама