Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджеры Плато-банка задержаны по делу о преднамеренном банкротстве

7 октября 2015, 18:08 UTC+3
Кредиторы банка потеряли свыше 400 млн рублей, возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Топ-менедждеры екатеринбургского Плато-банка, в том числе его учредитель, задержаны по подозрению в преднамеренном банкротстве. Кредиторы банка потеряли свыше 400 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе четвертого главного следственного управления СК РФ.

"В жилищах владельца и председателя правления банка Андрея Лазарева, начальника службы внутреннего контроля Валентины Викуловой и председателя правления банка Елены Ярославцевой изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу, в связи с чем трое вышеуказанных подозреваемых задержаны", - отметили в ведомстве. Операция проводилась с участием областных управлений ФСБ и МВД.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Преднамеренное банкротство" и " Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжелые последствия".

ЦБ РФ отозвал лицензию у Плато-банка 13 мая.

"Дыра" на 434,3 млн рублей

В конце августа сообщалось, что проверка Центробанком финансового состояния Плато-банка выявила "дыру" в капитале кредитной организации в 434,3 млн рублей. Согласно пресс-релизу регулятора, стоимость активов банка не превышает 473 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 907,3 млн рублей.

"В ходе проведения обследования финансового положения банка временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении ЦБ. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама