Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании закрыли дело в отношении траулера "Олег Найденов", затонувшего у Гран-Канарии

7 октября 2015, 19:21 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

По данным прокуратуры, доказательств предполагаемого преступления обнаружено не было

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 7 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Дело в отношении российского траулера "Олег Найденов", затонувшего у берегов испанского острова Гран-Канария, закрыто. Как говорится в распространенном в среду заявлении местной прокуратуры, она не нашла состава преступления.

Следственные действия были начаты в апреле текущего года в связи с риском нанесения вреда окружающей среде из-за утечки в воду топлива. Тем не менее, по данным прокуратуры, "доказательств предполагаемого преступления" обнаружено не было.

11 апреля 2015 года в машинном отделении российского траулера "Олег Найденов" возник пожар. В этот момент он находился в порту Лас-Пальмас на Канарских островах (Испания). Все 72 члена экипажа были эвакуированы. После нескольких неудачных попыток потушить возгорание власти порта приняли решение отбуксировать судно в открытое море. В ночь с 14 на 15 апреля траулер затонул в 24 км к югу от острова Гран-Канария.

23 апреля спустившийся к затонувшему на глубине 2,7 тыс. м российскому траулеру норвежский робот обнаружил три трещины, через которые каждый час вытекало 5-10 л топлива. В результате власти королевства приняли решение установить 2-й уровень тревоги.

Рыболовный траулер "Олег Найденов". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама