Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале вандалы разрушили более десятка надгробий

7 октября 2015, 20:10 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 7, октября. /ТАСС
И.о. главы администрации города назвал действия вандалов "бесчеловечным, циничным поступком, противоречащим моральным нормам и основополагающим принципам всех вероисповеданий"
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 7 октября. /ТАСС/. В Махачкале неизвестные разрушили более 10 надгробий, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе городской мэрии.

В республиканском управлении МВД подтвердили этот факт.

"В ночь с 6 на 7 октября были разрушены надгробные памятники более десяти могил, в том числе участника Великой Отечественной войны", - сказал представитель пресс-службы мэрии Махачкалы.

По его словам, прилегающая к кладбищу территория взята под особый контроль. "На кладбище уже идут восстановительные работы, которые, по прогнозам, будут завершены в течение двух дней. Для принятия мер по установлению и нахождению виновников инцидента в РОВД по Кировскому району Махачкалы направлено официальное письмо от администрации города", - отметил собеседник агентства.

Исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Муса Мусаев назвал действия вандалов "бесчеловечным, циничным поступком, противоречащим моральным нормам и основополагающим принципам всех вероисповеданий". "Налицо полное отсутствие моральных устоев и уважения к усопшим. Во всех религиях кладбища являются неприкосновенными", - цитирует градоначальника его пресс-служба.

Представители столичной администрации обратились к руководству вузов и ссузов, расположенных в данном районе города, с целью проведения разъяснительных бесед профилактического характера со студентами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама