Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани с начала года осуждены 9 последователей радикального исламизма

7 октября 2015, 21:49 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 7, октября. /ТАСС
Органами ФСБ выявлено 15 преступлений террористического характера, три из них связаны с призывами к осуществлению террористической деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 7 октября. /ТАСС/. На Кубани выявили 15 преступлений террористического характера с начала года. За участие в деятельности запрещенной на территории РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и незаконных вооруженных формированиях в Афганистане и Дагестане осуждены девять человек, шестеро находятся в международном розыске, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

Статистику противодействия экстремизму и терроризму на Кубани обсудили в среду участники краевого совещания. "Органами ФСБ выявлено 15 преступлений террористического характера, три из них связаны с призывами к осуществлению террористической деятельности, 10 - с участием в деятельности международной террористической организации ИГ на территории Сирийской Арабской Республики, два - с участием в незаконных вооруженных формированиях на территории Афганистана и Республики Дагестан", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что за девять месяцев этого года на Кубани правоохранители также выявили 16 преступлений экстремистской направленности, все совершившие их лица привлечены к уголовной ответственности. "В суд направлено 14 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими. Блокирован доступ в интернет более чем к 120 экстремистским материалам, в том числе к семи материалам, призывающим к осуществлению террористической деятельности и проведению несанкционированных массовых акций. За пропаганду и демонстрацию нацистской атрибутики и символики 10 лиц привлечены к административной ответственности", - добавили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама