Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный циклон подошел к Курильским островам

8 октября 2015, 2:54 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Возможно подтопление частного сектора
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Мощный циклон подошел к Курильским островам: в Курильске (остров Итуруп) идет ливень, скорость ветра достигает 30 метров в секунду, сообщил ТАСС представитель местной администрации.

"Ветром ломает ветки деревьев. В реках поднимается вода, возможно подтопление частного сектора", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме.

По данным сахалинским синоптиков, в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается сильный дождь (50 мм за 12 часов) и ураганный ветер (40-45 м/с). С середины дня 8 октября в южной части Охотского моря высота волн может достигать 8-9 м.

Это второй циклон, который оказывает влияние на Сахалинскую область в этом месяце.

В ночь на 2 октября к Сахалину также подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. В результате стихии было нарушено энергоснабжение в 9 муниципальных образованиях. Без света остались около 300 тыс. человек. По последним данным, в результате циклона в девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 900 жилых домов и 89 социально значимых объектов. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама