Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован один из самых разыскиваемых ФБР преступников

8 октября 2015, 4:05 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Как утверждается, Хесус Арели Наваррете Кастелан входит в число главных поставщиков кокаина и героина в несколько регионов США

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики в среду арестовали Хесуса Арели Наваррете Кастелана, одного из главарей преступной группировки "Лос-Рохос", сообщила генеральная прокуратура страны. По версии обвинения, Кастелан входит в число главных поставщиков кокаина и героина в несколько регионов США, в частности, в Арканзас.

"Он считается одним из самых разыскиваемых ФБР США преступников и должен предстать перед окружным судом в штате Теннесси", - было отмечено в сообщении ведомства. Кастелан находился в розыске с января 2011 года, а в январе 2015 года был выдан ордер на его арест с последующей экстрадицией. Американская юстиция считает, что он занимался контрабандой наркотиков в США с территории Мексики с сентября 2009 года.

В начале текущего месяца власти Мексики выдали США 13 человек, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. В эту группу вошли известные преступники Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби и Хорхе Кастильо Санчес по кличке Косс.

Барби, родившийся в Техасе, считался главарем вооруженного крыла наркокартеля "Бельтран Лейва", а также сотрудничал с картелем "Синалоа". Косс возглавлял одно из самых старых организованных преступных сообществ страны - "Картель Мексиканского залива". Их обвиняют в отмывании денег, контрабанде наркотиков и организации преступного сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама