Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: смерть пациента в больнице города Артем не связана с посещением медучреждения мэром

8 октября 2015, 5:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Родственники пациента утверждают, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты сопровождением мэра города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следователи в ходе проведенной проверки не установили связи между фактом посещения мэром города Артема городской больницы и смертью в ней пожилого пациента. Результаты доследственной проверки корр.ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Пациент, страдающий тяжелым хроническим заболеванием печени, был доставлен 15 сентября в больницу №1 города Артема, где скончался через несколько часов. Родственники пациента утверждают, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты сопровождением мэра города. В доказательство приводится видеоролик, на котором видно, как Новиков проходит мимо больного в сопровождении двух врачей.

"По результатам проведенной проверки не установлено связи между посещением больницы мэром Артема Владимиром Новиковым и смертью в ней пациента. Не установлено также со стороны Новикова никаких должностных нарушений, поскольку он посещал больницу в свое свободное время как больной, а не чиновник", - сказала Римская.

Ранее мэр Владимир Новиков сообщил ТАСС, что обращался в этот день за медицинской помощью в обеденный перерыв и пробыл в больнице 10-15 минут.

Расследование уголовного дела по факту смерти пациента продолжается. Дело возбуждено по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть".

По версии следствия, 15 сентября 2015 года в Артемовскую городскую больницу №1 по направлению участкового терапевта указанной больницы с отметкой об экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин. Через несколько часов мужчина умер. Предварительная причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым мужчина поступил в медучреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама