Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Забайкалья, по вине которого сгорело 11 тысяч гектаров леса, получил условный срок

8 октября 2015, 9:41 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
29 апреля мужчина находился на пастбище в районе села Еремино Читинского района, закурил сигарету и допустил возгорание сухой травы от непотушенной спички
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Житель Забайкальского края Владимир Бахаев, по вине которого в апреле возник лесной пожар площадью около 11,4 тысячи гектаров, приговорен к 1,5 года лишения свободы условно. Такое решение принял Читинский районный суд, сообщили в четверг в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что 29 апреля Бахаев находился на пастбище в районе села Еремино Читинского района, закурил сигарету и допустил возгорание сухой травы от непотушенной спички", - сказали в ведомстве.

По информации пресс-службы, предпринятые Бахаевым после этого меры по тушению пожара оказались безрезультатными. Жаркая сухая погода и ветер с порывами до 20 метров в секунду способствовали быстрому распространению огня на лесные массивы. "Ущерб лесному фонду составил 9,4 млн рублей. Пожар удалось ликвидировать лишь 7 мая", - добавили в прокуратуре.

После вступления обвинительного приговора в законную силу вопрос о возмещении осужденным причиненного ущерба лесному фонду будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама