Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы: водитель автобуса с детьми намеренно врезался в забор из-за отказавшего тормоза

8 октября 2015, 12:49 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

"Установлено, что автобус не был оборудован для перевозки детей в соответствии с требованиями законодательства", - сообщили УГИБДД Хабаровского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

ХАБАРОВСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Водитель автобуса с детьми, попавшего в ДТП в Хабаровском крае, сознательно врезался в забор, чтобы остановить машину.

У автобуса отказала тормозная система, сообщил корр. ТАСС очевидец, который работал на месте происшествия.

"Водитель решил съехать с дороги и остановить машину о препятствие. Он пытался притереться к забору частного строения, после чего ударился о дерево и завалился на бок", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, автобус ПАЗ принадлежит водителю. О перевозке детей владелец транспорта договаривался с директором школы села Восточного. "Документов, свидетельствующих об исправном состоянии транспортного средства, школе он не предоставлял", - отметил собеседник.

Ранее в управлении МВД по региону сообщили, что автобус не был оборудован для перевозки детей, как того требуют правила.

"У автобуса отказала тормозная система. Установлено, что автобус не был оборудован для перевозки детей в соответствии с требованиями законодательства", - подтвердили эти данные в отделении пропаганды УГИБДД Хабаровского края.

В министерстве образования и науки края уточнили, что в автобусе ехали второклассники. "Случай резонансный, учитывая еще тот факт, что мы постоянно держим на контроле систему перевозки детей. Но ведь невозможно ответить за каждого директора школы. Сейчас будем разбираться, выяснять, каким образом это произошло, в чем причина", - сказал журналистам замминистра образования Александр Король.

Министр здравоохранения Александр Витько сообщил, что трое второклассников были доставлены для медосмотра в краевую клиническую больницу №2, остальным детям дополнительная помощь не потребовалась.

В Хабаровском крае 397 школ, в них учатся 135 тысяч детей и подростков. Школьных автобусов, оборудованных для безопасных перевозок, - 119. Они перевозят 4,5 тысячи школьников в 122 школах края по 153 маршрутам. В основном школьный автопарк состоит из автобусов марки ПАЗ.

Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту ДТП. По данным следствия, в районе села Воронежское -1 Хабаровского района автобус, который вез 24 школьников из села Восточное в зоосад, врезался сначала в забор, а затем в дерево. Восемь детей получили ушибы и ссадины, трое детей и сопровождающий с жалобами на состояние здоровья доставлены в больницу.

На месте происшествия работают следователи, криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама