Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе обысков в Петербурге по делу о хищении 380 млн руб. у "Ленэнерго" изъяты документы

8 октября 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Сотрудники СК РФ провели обыски в офисах и по местам жительства лиц в Санкт-Петербурге, причастных к мошенничеству

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В ходе прошедших в Санкт-Петербурге обысков по уголовному делу о хищении 380 млн рублей у компании "Ленэнерго" сотрудниками полиции изъята информация на электронных носителях, финансово-хозяйственная документация, иные предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела. Об этом заявили в МВД России. Обыски прошли сегодня по месту жительства и работы подозреваемых, а также в офисах компаний.

По данным петербургских СМИ, обыски и выемки проходили по 15 адресам в помещениях "Ленэнерго" и его филиале "Санкт-Петербургские высоковольтные сети".

Ранее в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при исполнении контракта на прокладку кабеля по дну Финского залива между для увеличения электроснабжения Кронштадта.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных ОАО Энергетики и электрификации "Ленэнерго" в рамках целевой программы "Реновация кабельных линий 6-110 кВ в Санкт-Петербурге", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В рамках трехстороннего соглашения между правительством Санкт-Петербурга, ОАО "Российские сети" и "Ленэнерго" была предусмотрена прокладка нескольких кабельных линий для повышения надежности электроснабжения Кронштадта. По итогам конкурсов в июне 2014 года заключены договоры подряда со строительно-монтажной коммерческой организацией. "По имеющимся документально подтвержденным сведениям, работы по прокладке подводной части кабельных линий фактически не исполнены, однако полностью оплачены бывшим руководством сетевой компании в виде аванса", - сообщили в МВД.

"В результате противоправных действий подрядчика, не исполнившего обязательства по договорам, государству причинен ущерб на сумму более 380 млн рублей", - рассказала Алексеева. В МВД добавили, что "оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются".

В свою очередь, в пресс-службе "Ленэнерго" заявили, что следственные действия в ПАО "Ленэнерго" и его филиале - "Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети" проводятся в связи с заявлением, поданным самой компанией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама