Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели не будут ремонтировать норвежский танкер в море, сначала отбуксируют

8 октября 2015, 20:10 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Ранее представитель компании-судовладельца выражал надежду, что проблему удастся решить на месте
Материал из 1 страницы
© Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, архив

МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Российские спасатели не будут проводить водолазные работы у терпящего бедствие норвежского танкера Norwag, пока он находится в открытом море. На винторулевую группу судна намотались сети, и оно потеряло ход. Об этом сообщил ТАСС начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

"Подобные работы не проводятся в открытом море, сначала судно необходимо будет отбуксировать к побережье, в более спокойные воды", - сообщил начальник ведомства.

Ранее представитель компании-судовладельца Marine Supply AS ("Марин саплай") Туре Гуттеберг выражал надежду, что проблему удастся решить на месте. "На борту российского буксира трое опытнейших мурманских водолазов, которые при благоприятных условиях смогут за час решить нашу проблему, - заявил собеседник агентства. - Marine Supply выражает благодарность директору Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолию Леонтьеву за немедленный и крайне профессиональный ответ на наш запрос о помощи".

Российское спасательное судно уже подошло к танкеру и готовится взять его на буксир. Операция проходит в сложных штормовых условиях. По словам представителя Росрыболовства, на борту спасательного судна 27 членов команды, профессионалов высокого уровня, готовых к работе в самых сложных условиях.

На танкере есть в достаточном количестве продовольствие, пресная вода. Пострадавших нет, угрозы разлива нефтепродуктов также нет. Танкер планируют отбуксировать в форд Варангер (Норвегия). На его борту, помимо пяти россиян, норвежец и гражданин Польши.

В Росрыболовстве ТАСС сообщали о еще одной спасательной операции, проходящей в Баренцевом море. Сигнал о бедствии поступил с российского рыболовного судна "Трепанга". В том же районе находилось спасательное судно "Микула". Спасатели оперативно подошли к рыбакам и взяли их на буксир. Сейчас со скоростью около трех узлов они двигаются к порту Мурманск, до которого от места происшествия было 560 миль.

На "Трепанге" вышел из строя главный двигатель, на его борту девять человек, все россияне. Пострадавших нет. Прибытие в Мурманск планируется днем в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама