Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин снова оказался в транспортной блокаде из-за циклона, аэропорт не работает

9 октября 2015, 5:13 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В южной части Сахалина 9 октября ожидается до 30 мм осадков за 12 часов и ветер до 30 м/с
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Аэропорт Южно-Сахалинска 9 октября приостановил работы на прием и выпуск воздушных судов из-за циклона. Задержано более 10 рейсов, сообщил ТАСС представитель авиапредприятия.

"В настоящее время скорость ветра достигает 27 м/с. Рейсы из Охи и Токио, которые уже должны были принять в областном центре, отправлены на запасной аэродром в Хабаровск", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что из-за сложных погодных условий приостановлено движение паромов по маршруту Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область).

Пассажирская компания "Сахалин" из-за неблагоприятных погодных условия и угрозой подмыва насыпи земляного полотна во избежание чрезвычайных ситуаций приняла решение отменить пригородные поезда, следующие по западному направлению.

По данным синоптиков, тайфун CHOI-WAN с Тихого океана 8 октября подошел к Сахалинской области. В южной части Сахалина 9 октября ожидается очень сильный дождь (30 мм за 12 часов) и ветер до 30 м/с. Также ожидаются подъемы уровня воды в реках, выходы на пойму.

Это второй мощный циклон, который посещает Сахалинскую область в этом месяце. Первый подошел к Сахалину в ночь на 2 октября. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Из-за непогоды не работал аэропорт, паромная переправа. В результате стихии было нарушено энергоснабжение в 9 муниципальных образованиях, без света остались около 300 тыс. человек. По последним данным, в результате циклона в девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 900 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Один человек погиб, более 20 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама