Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначена проверка по делу экс-главы амурского Росприроднадзора, обвиняемого в коррупции

9 октября 2015, 7:40 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 9, октября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что Колесникова обвиняют в получении взятки, использовании служебных полномочий вопреки интересам службы и в служебном подлоге

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 октября. /ТАСС/. Городской суд Благовещенска возобновил судебное следствие по уголовному делу бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова, которого обвиняют в коррупции.

"Судебное следствие возобновлено после обращения Гаджи Мирзеханова, которого ранее осудили за дачу взятки Колесникову. В деле экс-главы управления Росприроднадзора по Амурской области Мирзеханов проходит в качестве свидетеля", - сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.

Воронин пояснил, что ранее Мирзеханов уже заявлял о давлении со стороны следствия, но тогда проверка эти данные не подтвердила. "Однако выяснилось, что следователь, который проводил проверку, возбуждал уголовное дело Колесникова, а, значит, может являться заинтересованной стороной. Суд принял решение, что теперь другой следователь должен проверить жалобу Мирзеханова. По просьбе защиты Колесникова проверкой займется Следственное управление СК РФ по Дальневосточному федеральному округу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Колесникова обвиняют в получении взятки, использовании служебных полномочий вопреки интересам службы и в служебном подлоге.

По версии следствия, осенью 2005 года Колесников потребовал у директора золотодобывающей компании Гаджи Мирзеханова включить свою дочь в состав участников ООО с 20 процентами доли в уставном капитале, чтобы через нее участвовать в управлении организацией и получать часть прибыли. Взамен Колесников пообещал покровительство. Мирзеханов с требованием согласился.

В июле 2011 года Колесников получил от Мирзеханова доверенность и снял с его банковского счета 910 тысяч рублей дивидендов, получив, таким образом, взятку за попустительство по службе в крупном размере.

Спустя два года Колесников, помня о договоренности, потребовал от подчиненного не проверять золотодобывающую компанию Мирзеханова. Чтобы создать видимость проверки, образцы почв и вод изъяли в другом месте, а подчиненный Колесникова изготовил подложный акт и вместе с ненадлежащими образцами представил его на экспертизу. Нарушений в работе компании не нашли.

Следствие считает, что по вине Колесникова не были выявлены допущенные нарушения условий лицензирования при выполнении работ по рекультивации нарушенных горными работами земель при разработке месторождений россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан с 2009 по 2012 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама