Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани в результате пожара погибли семь детей

9 октября 2015, 7:47 дата обновления: 9 октября 2015, 14:14 UTC+3 октября. /Корр., ТАСС
В управлении СК по региону сообщили о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Краснодарскому краю/ТАСС

КРАСНОДАР, 9 октября. /Корр. ТАСС /. Сотрудники правоохранительных органов на Кубани проверяют обстоятельства возникновения пожара в частном доме, в результате которого погибли семеро детей в возрасте от года до 10 лет. Об этом 9 октября корр. ТАСС сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Как произошел пожар

По версии следствия, в сгоревшем домовладении в станице Холмской проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми. Очевидцы, обнаружив возгорание домовладения, вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи.

"Родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив при этом ожоги тела", - рассказали в СК.

Несмотря на принятые меры, семерых детей спасти не удалось. По предварительным данным, причиной их смерти стало отравление угарным газом и продуктами горения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Расследование инцидента проводит и региональный уполномоченный по правам ребенка. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Траур

10 октября в районе объявили днем траура. Районные власти окажут родителям погибших детей всю необходимую помощь, в том числе в организации похорон.

Дата прощания пока не определена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама