Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый циклон придет на Сахалин в воскресенье

9 октября 2015, 12:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Это уже второй циклон с начала октября. В ночь на 2 октября к Сахалину также подошел мощный циклон, было объявлено штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Тайфун CHOI-WAN с Тихого океана, который 8 октября подошел к Сахалинской области, постепенно теряет свою силу и смещается на север острова, сообщили ТАСС в Сахгидрометеоцентре.

"За время действия непогоды на Курильских островах выпало 69% от месячной нормы осадков, в Южно-Сахалинске - 35%. Максимальная скорость ветра зафиксирована в Корсаковском городском округе, порывы ветра достигали 32 м/с. В настоящее время циклон ослабевает и смещается на север острова", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, 10 октября на севере Сахалина пройдут сильные дожди, сохранится ветер 20-27 м/с. В ночь на воскресенье осадков не ожидается, однако уже во второй половине дня на юг острова окажет влияние неглубокий циклон, смещающийся с Японского моря. "Конечно, он будет не такой силы, как предыдущие циклоны - возможен небольшой дождь и порывы ветра 12-17 м/с. После прохождения циклонов на Сахалине существенно похолодает", - сказала собеседница агентства.

Около 2 тыс. человек без света

В результате прохождения циклона, выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реке Красносельская в Южно-Сахалинске. Оказалось подтоплено 18 частных жилых домов, в которых проживает 62 человека, сообщает пресс- служба регионального главка МЧС.

Из зоны подтопления 8 человек были отселены в пункт временного размещения, развернутого на базе бывшего загородного лагеря "Ласточка".

Более десяти населенных пунктов Сахалина, где проживает около 2 тыс человек, остались без света из-за нового циклона. По данным "Сахалинэнерго", 9 октября произошло отключение двух высоковольтных ЛЭП-220 кВ, одной ЛЭП-110 кВ, 4 отключения в распределительных сетях 35 кВ и 32 - в сетях 6-10 кВ. Восстановительные работы на линиях электропередачи осложняются неблагоприятными погодными условиями - сильным ветром и проливным дождем.

Мэрия Южно-Сахалинска приняла решение отменить занятия в школах городского округа из-за циклона, сообщила пресс- служба городской администрации. Детские сады работают в обычном режиме. Не учились из-за непогоды сегодня и школьники Корсаковского, Невельского и Анивского округов .

В транспортной блокаде

Аэропорт Южно-Сахалинска сегодня приостановил работы на прием и выпуск воздушных судов из-за циклона. Задержано более 10 рейсов, сообщил ТАСС представитель авиапредприятия.

"В настоящее время скорость ветра достигает 27 м/с. Рейсы из Охи и Токио, которые уже должны были принять в областном центре, отправлены на запасной аэродром в Хабаровск", - рассказал собеседник агентства.

Из-за сложных погодных условий накануне приостановлено движение паромов по маршруту Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область).

Пассажирская компания "Сахалин" приняла решение отменить пригородные поезда, следующие по западному направлению.

Второй циклон за месяц

Это уже второй циклон с начала октября. В ночь на 2 октября к Сахалину также подошел мощный циклон, было объявлено штормовое предупреждение.

В результате разгула стихии было нарушено энергоснабжение в 9 муниципальных образованиях, без света остались около 300 тыс. человек. По последним данным, в результате циклона в девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 900 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Один человек погиб, более 20 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама