Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: родители погибших на Кубани детей во время пожара отдыхали в кафе

9 октября 2015, 14:54 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 9, октября. /ТАСС

Согласно сообщению прокуратуры края, многодетная семья состояла на учете в органах соцзащиты населения как малоимущая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Краснодарскому краю/ТАСС

КРАСНОДАР, 9 октября. /ТАСС/. Родители погибших на пожаре в станице Холмской Краснодарского края семерых детей оставили их дома, чтобы сходить в кафе, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"У хозяйки дома было пять детей, у которых разные отцы, сама она проживает с мужчиной. К ним приехали кумовья с двумя своими детьми. Взрослые оставили всех малышей дома и поехали отдохнуть. Они думали, что ночью ничего не произойдет и они потихоньку приедут, чтобы никого не будить", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что из огня детей пытался достать 26-летний сын сожителя матери.

Что известно о семье

Согласно сообщению прокуратуры Краснодарского края, многодетная семья состояла на учете в органах соцзащиты населения как малоимущая и находящаяся в этой связи в трудной жизненной ситуации.

По данным источника, семья характеризуется как благополучная. "Кроме сложной финансовой ситуации, недостатков другого плана нет. Семья числилась как благополучная, дети были воспитаны. Двое старших уже ходили в школу, остальные еще маленькие. У соседей отзывы о семье исключительно положительные", - добавил источник.

Прокуратура выясняет, нуждались ли семьи в оказании помощи в воспитании и содержании детей и надлежащим ли образом исполнялись родителями свои обязанности. Кроме того, надзорным ведомством будет дана оценка органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как произошел пожар

Пожар в станице Холмской произошел в ночь на пятницу.

По версии следствия, в сгоревшем домовладении проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. Накануне к ним приехали знакомые с двумя детьми. Очевидцы, обнаружив возгорание домовладения, вызвали пожарных и скорую. Родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив при этом ожоги. Несмотря на принятые меры, семерых детей спасти не удалось. По предварительным данным, причиной их смерти стало отравление угарным газом и продуктами горения.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама