Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о стрельбе в центре Петербурга скрылся из больницы

9 октября 2015, 14:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
В управлении Следственного комитета по Петербургу пояснили, что у Яковлева не было официального статуса задержанного
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Фигурант дела о стрельбе в центре Петербурга скрылся из больницы, сообщил ТАСС директор ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе" Валерий Парфенов.

"Да, он скрылся от двух полицейских, которые его охраняли", - сказал он.

В управлении Следственного комитета по Петербургу пояснили ТАСС, что у Яковлева не было официального статуса задержанного. "Следствие его не задерживало", - сказал представитель управления.

Ранее ТАСС сообщал, что управление СК по Петербургу возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство" в связи со стрельбой в центре города.

"По данным следствия, вечером 5 октября 2015 года во дворе дома 41 по Гороховой улице произошла массовая драка, во время которой ее участники нанесли друг другу множественные удары руками, ногами, бейсбольными битами, а также применили травматическое огнестрельное оружие", - говорилось в сообщении СК.

Источник ТАСС сообщал, что в понедельник вечером в гостинице в центре Санкт-Петербурга в перестрелке лейтенант полиции получил ранение в голову. По предварительным данным, причина перестрелки не была связана с профессиональной деятельностью полицейского. В результате конфликта были госпитализированы несколько человек, в том числе с огнестрельными ранениями.

Представитель управления уточнил, что следователи проверяют информацию об участии в конфликте сотрудника полиции. На месте происшествия изъяты травматический пистолет, 8 патронов, 10 гильз, 2 бейсбольные биты, резиновая палка и патроны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама