Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновник стрельбы в студенческом городке Аризоны задержан

9 октября 2015, 15:06 дата обновления: 9 октября 2015, 17:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
В результате ЧП один человек убит, трое ранены, сообщила дирекция вуза
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke, архив

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Полиция задержала человека, подозреваемого в стрельбе на автопарковке студенческого городка Университета Северной Аризоны (УСА), и установила его личность. Это 18-летний Стивен Джонс, учащийся школы города Флагстафф, сообщил шеф отделения полиции при вузе Джей Фаулер.

Он на пресс-конференции также информировал, что стрельбе, в результате которой был убит один человек и ранены еще трое, предшествовала драка двух групп лиц. Назвать их возраст и другие данные полицейский отказался.

Как информировала администрация УСА, стрелявший был задержан и заключен под стражу. ЧП было исчерпано задолго до начала занятий, поэтому преподавательский состав решил не отменять их.

По словам представителя университета Синди Браун, первый звонок из полиции по поводу ЧП последовал в 01:20 по времени Западного побережья США (11:20 мск). Автопарковка, где произошел инцидент, расположена в северо-восточной части студенческого городка, в котором проживают более 20 тыс. человек. Общее число учащихся превышает 25 тыс. человек.

Стрельба в Орегоне

Администрация вуза заявила, что считает происшедшее "беспрецедентным, но единичным случаем". Однако подобные инциденты в США последнее время заметно участились.

Так, на прошлой неделе в Колледже Умпква (штат Орегон) 26-летний американец расстрелял преподавателя и 8 студентов, ранив еще 9 человек. Мотивы преступника - Кристофера Шона Харпера Мерсера - пока точно не установлены. У него было в общей сложности 14 единиц огнестрельного оружия, приобретенных в течение трех лет совершенно законно.

В связи с трагедией 2 октября президент США Барак Обама распорядился приспустить флаг США над Белым домом. 9 октября глава государства едет в город Роузбург в Орегоне, чтобы лично пообщаться с родными жертв стрелка.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама