Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южной Каролины готовятся к возобновлению ливней и наводнений

9 октября 2015, 16:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Метеорологическая служба США прогнозирует в штате в пятницу вечером и в выходные ливни и подъем уровня воды в реках
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти американского штата Южная Каролина начали подготовку к отражению нового натиска проливных дождей и наводнений, которые за эту неделю уже нанесли многомиллионный урон сельскому хозяйству, парализовали автодороги и привели к гибели более десяти человек. Основанием для продолжения эвакуации жителей подтопленных населенных пунктов и заготовки дополнительных партий мешков с песком стал прогноз Метеорологической службы США. Она прогнозирует в штате в пятницу вечером и в выходные ливни и подъем уровня воды в реках.

В Северную Каролину направлен министр национальной безопасности США Джей Джонсон. Помимо встреч с властями на местах, он планирует проинспектировать ход ликвидации последствий стихийного бедствия. Его масштаб губернатор штата Никки Хэйли охарактеризовала как "небывалый за последние тысячу лет".

Хэйли с утра уже провела рабочее совещание, определив задачи властей на предстоящие выходные. "Жителям Северной Каролины рекомендовано оставаться дома, избегать ненужных поездок и быть готовыми к широкомасштабным наводнениям и перебоям в подаче электроэнергии", - подчеркнула в обращении к населению губернатор.

Она советует следить за передачами местных СМИ, которые будут оперативно публиковать прогнозы погоды и предупреждения синоптиков. Однако при этом каждому человеку необходимо проявлять личную бдительность. "Наводнение может застигнуть человека врасплох. Если такая опасность появилась, надо без промедления перебраться повыше. Не следует дожидаться приказа", - предупредила Хэйли.

За последнюю неделю в Южной Каролине утонули как минимум 11 человек, еще шесть погибли в результате автоаварий, произошедших из-за тяжелых погодных условий. В соседней Северной Каролине наводнения унесли жизни двух человек. По оценке властей, сельскому хозяйству Южной Каролины нанесен урон в размере более $300 млн. "Эта оценка достаточно скромная, реальная цифра гораздо выше", - предупредил ранее куратор агросектора штата Хью Уэзерс.

Сильные ливни в этих штатах были вызваны ураганом "Хоакин" в Атлантическом океане. Президент США Барак Обама в понедельник распорядился направить Южной Каролине федеральную помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама