Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели в Баренцевом море с начала года помогли уже 11 судам

9 октября 2015, 16:48 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который буксируют из восточной части Баренцева моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Российские спасатели в Баренцевом море в течение этого года оказали помощь уже 11 судам. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС Анатолий Леонтьев, начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства, обеспечивающего безопасность судов в этом районе.

"Все это были российские рыболовные суда, за исключением норвежского танкера, который сейчас буксируется в Варангер-фьорд из восточной части Баренцева моря", - сообщил руководитель ведомства.

Он добавил, что случай с судном другого государства - первый за несколько лет. "Но мы готовы оказать помощь всем без исключения судам, потому что сохранение человеческих жизней является главным приоритетом. Что касается Норвегии, то у наших стран есть соглашение об организации спасательных операций в Баренцевом море", - сказал Анатолий Леонтьев.

За прошлый год в Баренцевом море было проведено 10 спасательных операций.

Причиной подачи сигнала о помощи чаще всего становятся технические поломки, в первую очередь потеря хода, а также нештатные ситуации из-за намотки на винт сетей и канатов. На помощь рыбакам выходят многофункциональные спасательные суда с профессиональной командой, включающей водолазов, и всем необходимым спасательным оборудованием.

Как ранее сообщали ТАСС в отряде, сейчас в Баренцевом море проводятся сразу две операции. Такая нагрузка на спасателей выпадает впервые. Помимо норвежского танкера "Norwarg", на буксир взято и российского рыбопромысловое судно "Трепанг", у которого поломался главный двигатель. Пострадавших на судах нет, ситуация находится под контролем спасателей. Прибытие российского судна в порт Мурманск ожидается сегодня ночью. Норвежский танкер, на борту которого в том числе 5 россиян, планируют доставить к побережью Норвегии в ночь на воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама