Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал депутата Коми, обвиняемого в продаже мандатов

9 октября 2015, 18:11 UTC+3
Экс-лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина взяли под стражу на два месяца
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

СЫКТЫВКАР, 9 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Городской суд Сыктывкара санкционировал арест депутата Госсовета Коми, экс-лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина, обвиняемого в продаже депутатских мандатов и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Брагин арестован в зале суда на два месяца до 7 декабря, передает корр. ТАСС из зала суда.

Как сообщил представитель Следственного управления СК по Коми, руководитель следственной группы по делу Брагина Иван Коробов, в нем имеются явки с повинной нескольких свидетелей о том, что за место в горсовете Сыктывкара им предложено было заплатить от 1 до 2 млн рублей.

Сам Брагин заявил, что никакой личной корысти у него не было, он многим несколько раз говорил, что для избрания нужно помогать партии, что нужны деньги на избирательную кампанию и поступившие деньги - 500 тыс. рублей, были переданы не ему лично, а перечислены на счет регионального отделения ЛДПР.

Брагин был задержан 7 октября в Сыктывкаре. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). В квартире депутата, рабочем кабинете в Госсовете, офисах партии и в подконтрольных Брагину компаниях проведены обыски, изъята документация.

Чем известен Брагин

Михаил Брагин - известный в Коми медиамагнат. С 1995 года - исполнительный директор "Сыктывкар-авторадио", с 2002 года по 2004 год - руководитель группы компании "Север-Медиа Информ", которая выпускала ряд приложений к федеральным изданиям "АиФ", "Московский комсомолец", владеет радиостанциями "Русское радио в Сыктывкаре", "Авторадио. Сыктывкар", имеет значительную долю на рынке рекламы. Супруга депутата Ирина Брагина на данный момент возглавляет Агентство Коми по СМИ.

Брагин в Госсовете Коми с 2007 года. Избран в новый созыв парламента республики по списку ЛДПР, которая получила на выборах 11,59% голосов и один депутатский мандат. После задержания Высший совет ЛДПР отстранил Брагина от руководства региональным отделением партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама