Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевших бедствие российских рыбаков доставили в Кольский залив

9 октября 2015, 23:58 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Пострадавших на рыболовном судне нет, на его борту 9 человек
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Российские спасатели привели на буксире в Кольский залив терпевшее бедствие в Баренцевом море российское рыболовное судно "Трепанг". Об этом сообщил корр. ТАСС начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев. В Кольском заливе судно будет поставлено к одному из причалов порта Мурманск.

"Спасательное судно буксировало рыбаков 560 миль", - добавил собеседник.

Пострадавших на рыболовном судне нет, на его борту 9 человек. На "Трепанге" вышел из строя главный двигатель. Это уже второй подобный инцидент с этим судном. В прошлом году из-за такой же поломки спасатели уже приходили к нему на помощь в Баренцевом море.

Как ранее сообщили ТАСС в спасательном отряде, в Баренцевом море продолжается еще одна спасательная операция. Российский буксир ведет потерявший ход норвежский танкер "Norwarg". Его буксируют в Норвегию, в Варангер-фьорд, прибытие ожидается в ночь на воскресенье. От места ЧП до побережья Норвегии около 200 миль. При благоприятной погоде после прибытия российские спасатели-водолазы освободят винт танкера от намотавшейся сети. Если погоде не позволит этого, танкер передадут норвежскому буксиру. Пострадавших на танкере нет, угрозы разлива нефтепродуктов также нет. На его борту, помимо пяти россиян, норвежец и гражданин Польши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама