Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама встретился с семьями погибших в результате стрельбы в Орегоне

10 октября 2015, 1:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Обама заявил, что жители США "общими усилиями" должны найти путь, который позволит предотвратить подобные трагедии
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Поиск решения проблемы массовых атак на граждан в США должен стать общенациональной задачей. Об этом в пятницу заявил президент страны Барак Обама после встречи с семьями погибших в результате стрельбы в Колледже Умпква в городе Роузбург (штат Орегон).

Общение главы государства с родными и близкими тех, кто 1 октября был убит 26-летним Кристофером Шоном Харпером Мерсером , продолжалось около часа. По словам хозяина Белого дома, семьи выразили огромную признательность тем, кто сочувствовал и соболезновал им. Обама заявил, что жители США "общими усилиями" должны найти путь, который позволит предотвратить подобные трагедии. "Мы должны объединиться как страна, но сегодня речь идет о семьях (убитых)", - отметил он.

Как сообщили позже представители Белого дома, губернатор Орегона Кейт Браун доложила Обаме о том, какие усилия предпринимают местные власти, чтобы поддержать пострадавших. Отдельного выступления по итогам встречи Обама не делал, он также не стал говорить ничего конкретного об ужесточении правил контроля над оборотом оружия

Стрельба в корпусе Колледжа Умпква

1 октября Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква, где находятся учебные лаборатории. Он зашел в несколько аудиторий и расстрелял находившихся там людей. Как сообщили очевидцы, Мерсер, угрожая оружием, заставлял некоторых из учащихся отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. По данным СМИ, тем, кто говорил, что исповедует христианство, он стрелял в голову.

В результате стрельбы погибли девять человек, столько же получили ранения. Сам злоумышленник покончил жизнь самоубийством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама