Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане нейтрализованы боевики из "гимринской банды"

10 октября 2015, 10:04 дата обновления: 10 октября 2015, 11:20 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 10, октября. /ТАСС
В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России, пострадавших среди гражданского населения нет
Материал из 1 страницы
© Антон Тушин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. В Дагестане ликвидированы трое боевиков из так называемой гимринской банды. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центра Национального антитеррористического комитета.

В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России, пострадавших среди гражданского населения нет.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в одном из частных домов в селе Гимры Унцукульского района активных членов бандподполья, - сообщили в НАК. - С целью недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания бандитов руководителем Оперативного штаба НАК в РД было принято решение о проведении с 6 часов 40 минут контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима", - сообщили в НАК.

Прилегающая к дому территория была блокирована, гражданские лица эвакуированы. После того, как в ответ на предложение сдаться из дома была открыта стрельба, контртеррористическая операция вступила в активную фазу.

"В результате боя трое оказавших вооруженное сопротивление бандитов были нейтрализованы. Установлено, что они входили в состав т. н. гимринской бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей", - сообщили в НАК.

Полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

Обстановка в Дагестане

В августе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы РФ практически устранена, а уровень общей преступности в республике снизился.

Абдулатипов заявил, что "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов". "По уровню общей преступности сегодня в Дагестане (даже некоторые не верят, когда я цифры привожу, но это официальные цифры) в 3,2 раза меньше, чем в среднем по РФ", - заявил он, поблагодарив за проведенную "огромную мужественную работу" ФСБ, МВД, Следственный комитет и прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама