Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур направляет вертолет и армейские подразделение для ликвидации пожаров в Индонезии

10 октября 2015, 10:53 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Лесные пожары бушуют в Индонезии уже более месяца, а дым распространился на Сингапур, Малайзию, некоторые районы Таиланда и Филиппин
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапур направил в Индонезию отряд военнослужащих, а также вертолет для тушения лесных пожаров, охвативших острова Калимантан и Суматра. Об этом сообщил корр. ТАСС официальный представитель министерства обороны республики Го Вэньсюй.

"Сводный отряд в составе 34 военнослужащих и 6 спасателей вылетели сегодня из Сингапура для участия в операции по ликвидации пожаров на Суматре", - сказал он. Кроме того, по его словам, "минобороны направило в Индонезию вертолет "Чинук", способный взять на борт до 5 тыс. литров воды".

Лесные пожары бушуют в Индонезии уже более месяца, а дым распространился на Сингапур, Малайзию, некоторые районы Таиланда и Филиппин. С самого начала сингапурская сторона предлагала помощь, однако в Джакарте утверждали, что способны справиться самостоятельно. Но впоследствии руководство обратилось к международному сообществу с просьбой помочь.

Как ожидается, в ближайшее время на соседний с Суматрой остров Банка должен прибыть российский самолет-амфибия Бе-200.

Президент Индонезии Джоко Видодо накануне заявил, что огонь к настоящему моменту уничтожил 1,7 млн га территорий на Калимантане и Суматре, что составляет примерно треть от общей площади островов. По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, пожары затронули жизнь более 28 млн местных жителей, экономический ущерб оценивается в $47,5 млрд. Как отметил глава республики, "борьба с огнем требует определенного времени, поскольку в наиболее пострадавших районах наблюдаются крайне неблагоприятные погодные условия - засуха и сильные ветра". По прогнозам, потребуется не менее трех-четырех недель для ликвидации очагов возгорания.

Главной причиной возгораний являются умышленные действия местных фермеров и небольших предприятий. Подобным образом они освобождают новые территории под хозяйственную деятельность. Несмотря на уголовное преследование и высокий штраф за подобные правонарушения, пожары происходят из года в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама