Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Малайзии проверяет сообщения о найденных на Филиппинах обломках Boeing 777

10 октября 2015, 15:46 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В июле на французском острове Реюньон в Индийском океане был обнаружен предмет, который в результате проверки оказался обломком крыла Boeing 777 Malaysia Airlines, пропавшего в марте прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joshua Paul, архив

СИНГАПУР, 10 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Малайзии проверяет информацию об обнаружении на одном из южных филиппинских островов предметов, которые могут иметь отношение к потерпевшему катастрофу самолету компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии"). Об этом рассказал изданию "Стар" глава полиции штата Сабах Джалуддин Абдул Рахман.

"Проводятся следственные мероприятия по данному вопросу", - отметил полицейский. В частности, жители острова Убиан якобы обнаружили на побережье связанный с самолетом предмет, на котором изображен малайзийский флаг. Кроме того, они утверждают, что нашли также кресло пилота с останками человека, пристегнутого ремнями безопасности.

В июле на французском острове Реюньон в Индийском океане был обнаружен предмет, который в результате проверки оказался обломком крыла Boeing 777 Malaysia Airlines, пропавшего в марте прошлого года. Затем жители соседних Мальдив неоднократно сообщали о новых находках, похожих на фрагменты самолета, однако эксперты не подтвердили их принадлежность лайнеру.

Малайзийский лайнер в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама