Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники опознали тело симферопольского стрелка, назначена экспертиза

10 октября 2015, 19:18 дата обновления: 10 октября 2015, 21:47 UTC+3 МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Мужчина, устроивший стрельбу на подстанции "Скорой помощи", 10 октября найден мертвым на окраине Симферополя
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции обнаружили вечером под Симферополем тело мужчины, предположительно, обвиняемого в убийстве медиков "скорой помощи". Тело опознали родственники симферопольского стрелка - 55-летнего Бекира Небиева. На месте работают эксперты, которые сделают анализ ДНК.

"Сотрудник ГАИ во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп, - сообщила журналистам официальный представитель МВД России Елена Алексеева. - По предварительным данным, труп принадлежит так называемому симферопольскому стрелку.
Прибывшие сотрудники полиции обнаружили рядом с телом ружье. "Назначена экспертиза, и только она с точностью позволит установить причину смерти", - рассказала ТАСС старший помощник руководителя управления СК по Крыму Евгения Беликова.

Источник в МВД сообщил ТАСС, что без экспертизы установить причину смерти не представляется возможным - тело сильно повреждено, возможно, оно было изуродовано животными. По предварительным данным, имело место самоубийство.
Между тем, прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая побывала на месте, призвала не спешить с выводами о самоубийстве симферопольского стрелка. Отвечая на вопрос ТАСС, она отметила, что труп поврежден животными, возможно, волками или дикими собаками, причина смерти пока не известна. "На этот вопрос будет отвечать эксперт, выводы будут сделаны после экспертизы. Там даже не видно, есть ли на теле какие-то огнестрельные ранения", - рассказала Поклонская.

Ход следствия

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе произошло в около 16:00 мск 26 сентября. В результате два человека погибли и еще двое были ранены. После трагедии было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Небиеву было заочно вынесено обвинение.

Окружающие охарактеризовали Небиева положительно. У него остались жена и трое детей.
По данным СК, эксперты подтвердили предварительные данные об оружии, из которого обвиняемый вел стрельбу. "На 100% установлено, что стрелял он из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра с автоматической подачей патронов, - сообщила ранее представитель СК. - Он произвел не менее пяти выстрелов". Права на ношение оружия у Небиева не было.

Родственники обвиняемого не знают, откуда взялось ружье, из которого были произведены выстрелы на станции скорой помощи. Сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником и даже друзей-охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева.

Месть или диагноз

В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам.
Работники "скорой" анонимно подтвердили, что стрелявший систематически обращался за медицинской помощью, причем без объективных показаний. "Он из числа так называемых мнительных пациентов. Недавно перенес инфаркт, и любое покалывание в области сердца воспринимал как повод. Его здесь уже все знают", - пояснил один из медработников.

По словам другой сотрудницы медучреждения, водитель, оказавшийся на пути нападавшего, чудом избежал пули. "Водитель чудом остался жив - он вышел, а на него ружье наставлено. В момент выстрела он пригнулся", - рассказала она.
Состояние одного из пострадавших - 45-летнего фельдшера Владимира Сланчака - оценивалось как тяжелое. Он получил ранения в шею и голову. Еще одна пострадавшая - санитарка Ольга Звонник - получила ранение предплечья. Оба все еще находятся в больнице.
"Они идут на поправку, готовятся к выписке. Девушку, может быть, даже на следующей неделе выпишут, мужчину - еще немного продержат. Их состоянию ничего не угрожает", - рассказал сегодня ТАСС заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.
Крымским медикам помогали специалисты из Москвы. "Они подтвердили правильность лечения и согласились, что условия в больнице позволяют пройти лечение", - подтвердил замминистра.

Компенсация и помощь

Семьи медиков, погибших и пострадавших во время нападения на подстанцию скорой помощи, получат от правительства Крыма компенсацию в размере 400 тыс. рублей. "Кроме того, дал команду профильному вице-премьеру провести мониторинг, где мы можем помочь детям и родственникам погибших, посмотреть, как можно оказать содействие близким в трудоустройстве, учебе. Забота о семьях будет взята под контроль", - заверил ранее глава Крыма Сергей Аксенов.
Помочь пострадавшим решили и коллеги медиков. Профсоюз работников здравоохранения и Ассоциация врачей Республики Крым объявили неделю назад о сборе помощи. Специальный счет открыт в РНКБ - крупнейшем на полуострове банке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама