Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сын Небиева помогал следствию, его задержание не связано со стрельбой в скорой

11 октября 2015, 1:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По словам Натальи Поклонской, Эскандер Небиев обвиняется в участие в массовых беспорядках возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Сын обвиняемого в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе Бекира Небиева - Эскандер - активно помогал искать отца. Задержание Небиева-младшего не связано со стрельбой в скорой. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Крыму Евгения Беликова.

"Эскандер Небиев активно помогал следствию по делу отца, участвовал в поисках подозреваемого в нападении на медиков. Его заключение под стражу связано с другим уголовным делом", - сообщила Беликова.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила ТАСС, что судом в Симферополе сейчас рассматривается дело Эскандера Небиева. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках, произошедших возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года. Это дело никак не связано со стрельбой на станции скорой помощи.

"Он (Эскандер Небиев) активно сотрудничал со следствием по делу отца. И на судебном заседании неоднократно говорил, что ему стыдно за поступок отца, но он не отвечает за эти действия. Небиев-младший просил за это прощения у всех", - рассказала ТАСС Поклонская.

9 октября суд, рассматривающий дело о массовых беспорядках, изменил для Эскандера Небиева меру пресечения и заключил его под стражу до вынесения приговора.

В субботу, 10 октября в лесополосе недалеко от Симферополя было найдено тело 55-летнего Бекира Небиева, обвиняемого в нападении на станцию скорой помощи 26 сентября. Тело сильно изуродовано животными, однако пулевое отверстие на одежде дало следователям основания полагать, что Небиев-старший совершил самоубийство. Ружье, из которого он предположительно стрелял по медикам, было найдено рядом.

В результате нападения 55-летнего Небиева на станцию скорой помощи в Симферополе два человека погибли и двое получили ранения. Пострадавшие в настоящее время проходят курс лечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама