Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила, что полуторагодовалый малыш в Волгограде отравился отцовским спайсом

11 октября 2015, 11:01 дата обновления: 11 октября 2015, 15:34 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
По информации полиции, ребенок в настоящее время находится в Волгоградском областном наркологическом центре, он по-прежнему в реанимации, его состояние тяжелое
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 11 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде следователи возбудили уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков" в отношении 29-летнего мужчины, малолетний сын которого отравился спайсом. Как сообщила корр. ТАСС представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая, также по факту наркотического отравления ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего".

По ее словам, "10 октября в лечебное учреждение в состоянии комы был доставлен полуторагодовалый мальчик". "Медики диагностировали у него тяжелое отравление наркотиком. По месту жительства ребенка следователи, оперативники Наркоконтроля и полицейские провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли около 2 граммов наркотического вещества "спайс", - рассказала Куницкая.

По данным следствия, этот наркотик регулярно употреблял отец госпитализированного малыша. Еще в пятницу, 9 октября, мальчик нашел дома упаковку с запрещенным веществом и съел его, получив тяжелое отравление. Однако родители, видя плохое состояние сына, не обратились к врачу. Только на следующий день, когда состояние здоровья их сына стало критическим, они вызвали "скорую помощь".

"Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в случившемся он не признает. Следователи также дадут правовую оценку действиям матери малолетнего, которая своевременно не приняла мер к оказанию квалифицированной медицинской помощи своему сыну", - отметила представитель областного главка СК.

По информации полиции, ребенок в настоящее время находится в Волгоградском областном наркологическом центре, он по-прежнему в реанимации, его состояние тяжелое.

Большой общественный резонанс вызвало недавнее отравление троих пятилетних девочек в одном из детских садов Новосибирска. Как показала экспертиза, причиной отравления стал синтетический наркотик спайс, запрещенный в России. В связи с происшествием возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Халатность". Воспитательница детского сада уволилась по собственному желанию.

Борьба со спайсами. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама